Самые странные вопросы в анкетах, подаваемых на визу

3

Сайт IXPVisas опросил почти полторы тысячи путешественников о том, с какими самыми странными вопросами им приходилось сталкиваться при заполнении анкет для получения виз в те или иные страны.

Одни из самых странных вопросов:

1. «Опишите свои усы/бороду» — один из опрошенных утверждает, что наткнулся на этот вопрос в анкете на получение визы с такими вариантами ответа: «редкие», «густые» и «подрезанные».

2. «Бывали ли вы на ферме за последние шесть недель?» — вопрос, на который нужно ответить, чтобы посетить Австралию.

3. «Сколько жен вы планируете взять с собой в поездку?» — вопрос в анкете на визу одной из ближневосточных стран.

4. «На какой стороне кровати спит ваша жена?» — двое опрошенных встретились с этим вопросом при въезде в США.

5. Один из путешественников в форме для поездки в Китай в пункте «Цель визита» обнаружил вариант ответа «Посещение».

6. При подаче документов на индийскую визу на вопрос «К какой конфессии вы принадлежите?», вы не найдете ответ «Ни к какой». Поэтому тем, кто хочет попасть в Индию, нужно выбрать вариант «Другое» и вписать свой ответ.

7. Подозревался ли заявитель в участии в военных преступлениях, преступлениях против человечности или геноциде?» — такой вопрос задавался студентам при въезде в Великобританию.

8. Поддерживал ли когда-нибудь заявитель террористические действия в какой-нибудь стране?» — вариации подобного вопроса появляются в анкетах на получение визы в США и Великобританию.

9. Расскажите три вещи о…» — по словам трех опрошенных им пришлось отвечать на вопросы из тех областей, которыми они занимаются в процессе обучения, чтобы доказать, что они действительно учатся.

«Некоторые из этих вопросов могут показаться смешными кому-то со стороны, однако они подчеркивают культурные различия», — объясняет Лиям Клифорд из IXPVisas.

«Если вы попытаетесь пошутить, заполняя анкету, скорее всего, ничего хорошего из этого не выйдет. Главное правило, которое нужно соблюдать, отправляясь в другие страны — это уважение чужих культур и соответствие требованиям для въезда в другие страны, какими бы странными они вам не казались»

В ближайшем времени, если решите посетить США, на на нашем сайте стоимость авиабилетов в Нью-Йорк из Москвы от 18900 рублей http://www.aviazd.com/airroute/mow-nyc

Оставить комментарий