Курорты Норвегии медленно начинают зимний сезон

Зимняя Норвегия

В связи с приближением новогодних каникул Посольство Финляндии в Москве в очередной раз напоминает о необходимости заблаговременно подавать документы на получение визы.

Как известно, с приближением Нового года количество заявителей начинает возрастать чуть ли не в геометрической прогрессии, однако далеко не все претенденты на финский шенген учитывают график работы дипломатического учреждения. В частности, посольство будет закрыто 6 декабря (День независимости Финляндии), 24-26 декабря (католическое Рождество) и 28 декабря. Соответственно, период рассмотрения документов увеличится на аналогичное количество дней. Тем не менее, 6, 25 и 26 декабря визовый центр будет функционировать в привычном режиме, а 24 и 28 декабря — только на выдачу готовых паспортов. Наконец, 1, 6 и 7 января закроются на праздники и Посольство, и визовый центр.

Помимо календарных дней заявителям следует уточнять часы работы московского визового центра. В частности, 31 декабря обслуживание претендентов будет осуществляться только до 16 часов. Более подробную информацию всегда можно получить из первых уст: finland.org.ru/public/default.aspx?contentid=192699

Оставить комментарий